skin

Glocal Gourmet al Perla: cucina e territorio si sposano

21 settembre 2019 - 08:09

Si chiude con un successo la terza edizione della rassegna gastronomica promossa da Hit Universe of Fun al Perla Resort & Entertainment di Nova Gorica.

Scritto da Redazione
Glocal Gourmet al Perla: cucina e territorio si sposano

La gastronomia slovena, gli ingredienti e le materie prime locali, l'arte culinaria e le eccellenze che muovono il talento. Questo è quanto è stato celebrato nella cornire del ristorante Calypso – del Perla Resort & Entertainment nell'ambito d Glocal Gourmet, l'appuntamento stagionale del progetto che Hit, Universe of Fun ha creato, e che porta avanti per consolidare l’indissolubile legame tra cucina e territorio sulla scia di un percorso che porterà la Slovenia ad essere Regione Europea della Gastronomia nel 2021, ha centrato un altro successo. In questa terza edizione, legata ai sapori dell'autunno, l'ospite d'eccezione è stato Roberto Cerea che ha lavorato fianco a fianco con i padroni di casa Matjaž Šinigoj e Dalibor Janačković per presentare un menù degno dei palati più sopraffini, dove, fra gli altri ingredienti, brillavano il branzino di Pirano e la trota dell'Isonzo.
Un viaggio sensoriale alla scoperta del territorio firmato da Hit, Universe of Fun e dalla speciale collaborazione del celebre chef italiano del Ristorante Da Vittorio – che vanta oggi 3 stelle Michelin – attraverso una cucina sostenibile a base di ingredienti locali freschi. La serata è stata arricchita dalla notizia del'assegnazione della prima stella che la versione asiatica della prestigiosa guida culinaria ha attribuito al nuovo ristorante Da Vittorio Shangai, aperto lo scorso giugno proprio dalla famiglia Cerea. Una lieta novità che ha visto il ristoratore italiano festeggiare con un brindisi proprio sotto il cielo di Nova Gorica.
L'appuntamento autunnale del Glocal Gourmet ha visto anche una tavola rotonda dove gli chef hanno incontrato la stampa e allestito uno show cooking per i giornalisti. Protagonisti i classici Paccheri alla Vittorio, celebre piatto della famiglia Cerea che Roberto ha voluto proporre anche come fuori menù alla cena del Perla Resort & Entertainment.

IL PROSSIMO APPUNTAMENTO - Chiuso questo, l'appuntamento ora è per il prossimo 12 dicembre, data in cui il progetto si rinnova per la versione invernale quando nella cucina del Calypso farà il suo ingresso Pino Cuttaia, chef siculo che con la sua La Madia vanta 2 stelle Michelin. Anche in questo caso grande spazio grande spazio verrà dedicato per mettere in luce aspetti culinari diversi del territorio sloveno.
Si mantiene valido, si legge in una nota aziendale, l’obiettivo di portare a tavola le prelibatezze del momento in una ricerca di sapori ed eccellenze gastronomiche, senza dimenticare di sensibilizzare gli ospiti sull’utilizzo della plastica, impegno corale dell'intero Gruppo Hit nelle proprie strutture, e promuovere i giovani talenti, questo grazie alla strordinaria collaborazione con la scuola di biotecnologia di Šempeter pri Gorici, che significa anche tirocini per gli studenti nelle proprietà del gruppo.

 

Articoli correlati