skin

Libri da gustare al Casinò: 'Focus su eccellenze dell'enogastronomia'

18 febbraio 2019 - 09:29

Nuova edizione per la rassegna Libri da gustare, promossa anche dal Casinò di Sanremo: occhi puntati sulle eccellenze dell'enogastronomia.

Scritto da Redazione

Torna “Libri da Gustare” l’appuntamento annuale dedicato all'editoria enogastronomica e di territorio promosso dall’associazione culturale “Ristoranti della Tavolozza” e dal Casinò di Sanremo, che raggiunge l’importante traguardo della ventunesima edizione.
La commissione formata da giornalisti, chef, librai e gourmet, ha terminato la selezione dei libri ai quali sarà assegnata la targa “Libro da Gustare 2019” e che concorreranno al Premio “Libro più gustoso dell’anno”, dedicato a Claudia Ferraresi.

IL COMMENTO DI ROMEO - “Salutiamo la terza edizioni della rassegna 'Libri da gustare' al Casinò di Sanremo, un ciclo prestigioso che esalta le eccellenze dell’enogastronomia a livello nazionale”, afferma il consigliere Olmo Romeo, presidente di Federgioco.
“Ringrazio il pubblico che ci segue e tutti gli scrittori che hanno e stanno collaborando a promuovere con le loro opere il 'Made in Italy' in un connubio tra territorio e cultura sempre più apprezzato anche a livello internazionale, valido supporto del nostro turismo. Siamo molto orgogliosi di aver contribuito a far crescer questa rassegna, che vede nel presidente dei Ristoranti della Tavolozza Claudio Porchia il suo motore trainante. Ancora benvenuti a tutti e un grazie alle associazioni di categoria Confcommercio, Confesercenti, Cna e Confartigianato, che 'gusteranno' con noi e con le tipicità del territorio i libri premiati”.

LE SELEZIONI - Le sezioni in concorso sono tre e sei i libri selezionati dalla giuria:
Le sezioni in concorso sono tre:
Cultura del cibo
Saggi, ricettari, guide che raccontano ed approfondiscono, anche utilizzando il solo linguaggio visivo, la storia e la cultura del cibo
Cultura del Vino e del bere
Saggi e guide che raccontano ed approfondiscono, anche utilizzando il solo linguaggio visivo, la storia e la cultura del vino
Il cibo in Letteratura
Narrativa nella quale il cibo è il tema attorno a cui si sviluppa il racconto oppure dove il cibo riveste un ruolo particolare nel tessuto narrativo.

I LIBRI SELEZIONATI - Questi i libri selezionati per la targa Libro da Gustare 2019
“I dolci di casa. Le ricette facili e golose della mia famiglia” di Natalia Cattelani. Editore Rai Eri;
“Food blogger in viaggio. Ricette con e senza glutine con la conta dei carboidrati” di Ilaria Bertinelli. Editore: Maria Margherita Bulgarini;
“Io sono il mio lavoro. Storie di uomini e di vini” di Pino Petruzzelli. Editore Pentagora
“Ah, che bel vivere… “: Guida ai piaceri della tavola e ai luoghi del grande Rossini di Ennio Cominetti. Editore Eurarte;
“Bollicine, che passione” di Barbara Ronchi della Rocca. Editore Zem;
“Il Baccanale; guida alle feste del vino” di Pier Ottavio Daniele. Editore Edt
 

Articoli correlati